Творчество

Рассказы и басни Сергея Север

Здесь вы можете ближе познакомиться с творчеством автора.

Приятного прочтения!


Волк и воробей

Волк и воробей

От зноя в полдень, под могучею сосной
Скрывался, тяжело дыша, волк молодой.
Взирая на забавную картину, скуку разбавляя…

Праведный суд

Праведный суд

Как-то утром на заре
Вершился суд среди зверей.
И несмотря на ранний час,
Собрался весь лесной приказ.

Судьею был орлан
С надменной праведною белою главою.
Судим медведь -
Невежа, вечно несогласного покрою.
Орлан пронзающе сверлил медведя взглядом...

Сложный выбор

Сложный выбор

Толик любил в одиночку прогуляться с наушниками в ушах. Он был самым заурядным подростком с присущими этому возрасту странностями, только вступившим в переходный возраст. Парень жил на самой окраине своего города, в глухом спальном районе. Толик часто бродил по узким, грязным улочкам, слушая любимую музыку и целиком погружаясь в свои мечтания. В эти моменты он ничего не замечал. Сколько раз его чуть машина не сбивала от такой рассеянности. В подобном состоянии некоего сомнамбулизма он мог не один километр намотать.



Но сегодня что-то вывело подростка из его транса...

Разные люди

Разные люди

Люди разные все. Бывают смелые, бывают трусливые, есть люди глупые, а есть обладатели ума светлого, встречаются решительные, попадаются и робкие безмерно. Злые, безжалостные, благородные, строптивые, красивые, бедные – люди разные.



В просторном коридоре на четвертом этаже торгово-офисного центра судьба собрала несколько человек. Все они пребывали в тревоге, поскольку не так давно в помещение зашел интеллигентный администратор с блестящим бейджиком на кармашке белоснежной рубашки и сообщил окружающим: «Господа, мы горим.» По злой иронии огонь уже распространился по офисам и салонам вокруг просторного коридора, вместивший в себя горстку людей. В самом коридоре этом пока дышалось свободно, но дым уже зловеще стелился по потолку… Не представлялось возможным пробраться ни к запасным выходам, ни, хоть к одному, окну. Люди оказались в ловушке.



Все находились в беспокойстве. Все, но каждый по-разному...

Неприятная кража

Неприятная кража

- Уже слышали, Александра? – раздался пронзительный голос, едва девушка лет двадцати двух вышла из кабинета, в длинный офисный коридор, простирающейся через весь этаж. – Это опять случилось!

Гороскоп

Гороскоп

- Здравствуйте, здравствуйте, Виктория! Рад вас видеть! Выглядите – «шикардяу!» – расплылся в широкой приветственной улыбке Антон появившейся в дверном проеме женщине...

Прапорщик

Прапорщик

Случай этот произошел во времена моей армейской службы. Случай вышел забавным весьма, в лучших традициях солдатского юмора. Случай этот, можно сказать, даже не случай, а анекдот!

А можно с Вами познакомиться?

А можно с Вами познакомиться?

- Уф! Сейчас или никогда! – Коля вновь, вот уже в третий раз, собрался решительно встать и подойти к одной очень привлекательной, на его взгляд, девушке...

Старик и не его собака

Старик и не его собака

Настя была детским хореографом в одной из частных танцевальных московских школ. После работы она обычно ехала на другой конец города в, арендованный с еще несколькими энтузиастами, зал, чтобы самой потренироваться.

Два шмеля

Два шмеля

Над лугом майским, с самого утра
Летели в небе два шмеля.
Один младой – ловкач и удалец,
Второй ценил покой, он был почетный старец.
И на ковре цветочном, что скрывать
Трудились оба честно – нечего сказать.
Вот только мнения расхожи были…

Пока не кончился кофе...

Пока не кончился кофе...

Основано на реальных событиях.

Почти полдень. Элитный район Москвы. Шикарная пятикомнатная квартира на последнем этаже высотного здания. Дима зашел к себе на кухню.


Подпишитесь на новости

Подпишитесь на новости и вы узнаете все самыми первыми!


Powered by Simpla!